Arias Palomeque, M. (Comp.). (2025). Biografías de mujeres científicas del Ecuador. UNAE. - Cale-Lituma, Josue (Revista Andina de Educación, 2025)
Esta reseña revisa la obra “Biografías de mujeres científicas del Ecuador” de Arias Palomeque, M. (Comp.), publicada por la Editorial de la Universidad Nacional de Educación en 2025, que aborda cuestiones relacionadas con la vissibilización de las mujeres científicas ecuatorianas, que se centra en la necesidad de visibilizar los retos en la construcción de perfiles científicos para mujeres en el contexto ecuatoriano. Esta obra demuestra que la inclusión puede llevarse a cabo de forma real, concreta y cotidiana y cómo Ecuador cuenta con mujeres destacadas desde una visión que va más allá del androcentrismo científico.