Rocío Rueda Novoa, De esclavizados a comuneros. Construcción de etnicidad negra en Esmeraldas, siglos XVIII-XIX. Quito: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador / Corporación Editora Nacional, 2019, 336 pp. - Sánchez de Ávila, David (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2019)
s. r.