Daniel Gutiérrez Ardila. El reconocimiento de Colombia: diplomacia y propaganda en la coyuntura de las restauraciones (1819-1831). Bogotá: Universidad Externado de Colombia, 2012, 426 pp . - Martínez Garnica, Armando (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2014)
S.R