Bernardo García Martínez y María del Rosario Prieto, comp., Estudios sobre historia y ambiente en América, Vol. II NORTEAMERICA., Sudamérica y el Pacifico México, Instituto Panamericano de Geografía e Historia / El Colegio de México, 2002 - Ospina Peralta, Pablo (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2015)
s.r.