Jean-Paul Deler, Ecuador, del espacio al Estado Nacional, Biblioteca de Historia No. 24, Quito, Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador/Corporación Editora Nacional/Instituto Francés de Estudios Andinos, 2008, 2a. Ed. Corregida y Aumentada, 496 pp. - León V., Juan Bernardo (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2015)
s.r.