Cobra y el juego de la simulación - Herrera Montero, Lizardo Martín (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
La obra de Severo Sarduy es una obra compleja. Cualquier lector, al enfrentarse a ella, se encuentra con una lectura dificil y espinosa. Sus temáticas son tan diversas y tratadas de una manera tan poco ortodoxa, que exigen a quienes las leen que trabajen al límite de su capacidad y que presten total atención a los textos.