La vida de Paul, la obra de Diego: literatura de exilio en las manos de Paul Engel y Diego Viga - Schlenker, Alex (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2021)
A partir de varios contextos históricos y con ayuda de su autobiografía, este artículo elabora una cartografía de las zonas de contacto entre la vida y la obra del escritor judío de origen austríaco Paul Engel, quien bajo el pseudónimo de Diego Viga publicó durante su exilio en Colombia y Ecuador una veintena de novelas, un centenar de cuentos y varios títulos de ensayo y teatro entre las décadas de 1930 y 1980.