María Paz Ávila Ordóñez, Ramiro Ávila Santamaría, Gustavo GómezGermano, edits., Libertad de expresión: debates, alcances y nueva agenda (Foro: Revista de Derecho, 2026)
Quito, Oficina del Alto Comisionado de Naciones Unidas para los Derechos Humanos (OHCHR) y Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO),  2012.Por María Paz Ávila Ordóñez