José Suing Nagua, Gobiernos autónomos descentralizados (Foro: Revista de Derecho, 2026)
Ciertamente que en el Ecuador la temática de la descentralización no ha sido lo suficientemente abordada desde lo jurídico. Desde que vimos con entusiasmo que este proceso podía servir como herramienta idónea para una modernización del Estado central, la sociología y la ciencia política se encargaron de darnos las pautas para entender tan complejo mecanismo.