Importación paralela de productos farmacéuticos como un problema entre derechos de propiedad intelectual y derecho de la competencia de la Comunidad Andina y la Unión Europea - Kirchner, RA Stefan (Foro: Revista de Derecho, 2017)
La importación paralela de medicinas dentro de una comunidad es una operación comercial que se desarrolla en el límite del Derecho a la competencia y el Derecho de propiedad intelectual. El presente artículo analiza la importación paralela de medicinas dentro del derecho de la Unión Europea (UE) y la compara con la norma andina que regula la competencia en la Comunidad Andina (CAN). Finalmente analiza las perspectivas en las relaciones entre estos dos procesos de integración desde el punto de vista del Derecho de la competencia. Parallel imports of pharmaceuticals in a community are commercial operations that take place within the scope of competition Law and Intellectual Property Law. This article analyzes the concept of Parallel Imports in European Union (EU) Law, and then will compare these findings with the supranational rules of competition of the Andean Community (AC). In addition, this work will analyze the perspectives of possible relations between these two regional integration processes from the point of view of competition Law.