(untitled) (Foro: Revista de Derecho, 2026)
El jurista italiano Luigi Ferrajoli, catalogado como uno de los teóricos del derecho más importantes en la actualidad,1 sostiene que la constitucionalización de los derechos sociales es una de las conquistas más importantes de la civilización jurídica y política del siglo pasado.