Eco-Refugiados: un desafío para el Derecho Internacional - Andrade, Natalia (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2018)
Cada año son miles de personas las que deben abandonar sus hogares pues estos ya no son habitables debido a adversidades ecológicas. En este artículo se analiza la situación de los eco-refugiados desde una perspectiva jurídica. En primer lugar, se revisa el concepto de este término para después examinar los motivos ambientales que obligan a las personas a movilizarse de sus países de origen y finalmente se toma en cuenta su posición en el Derecho Internacional para lo que se estudió la Convención sobre el Estatuto de los Refugiados de 1951 y sus Protocolos adicionales.