Efectos económicos de los movimientos migratorios en la sociedad de origen y de destino - García Sánchez, Alberto (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2018)
Este artículo trata de las consecuencias económicas que conllevan los movimientos de personas hacia otros países. De este modo, expone y analiza los principales efectos de la migración en la sociedad de origen y también en la de destino, tanto para las economías familiares como para el conjunto de las poblaciones implicadas. Para ello se apoya en distintos estudios que han tratado de arrojar luz sobre este controvertido tema en diferentes lugares del mundo, aunque presta especial atención a aquellos que se centraban en la región latinoamericana. Con esta propuesta se espera contribuir al debate generado en torno a los efectos de las migraciones.