Los derechos de propiedad intelectual en la geopolítica del saber de la sociedad global del conocimiento - Lander, Edgardo (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
En este texto se analiza el significado que desde el punto de vista de la geopolítica del saber tienen los nuevos regímenes transnacionales de protección de la propiedad intelectual que se han venido estableciendo en los últimos años como parte del orden institucional y jurídico de la sociedad global. Se hace énfasis particular en la oposición de intereses existentes en este ámbito entre las empresas transnacionales y los habitantes del Sur del planeta.