El Acuerdo de Libre Comercio de las Américas después de Quebec: situación del juego y pasos siguientes - Robert, Maryse (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
A partir de un recuento desde sus inicios, la autora examina el proceso de negociación del Acuerdo de Libre Comercio de las Américas. El artículo analiza cómo los países latinoamericanos comenzaron a liberalizar sus regímenes de comercio e inversión y a aplicar reformas para promover la integración económica mundial. Robert describe la estructura y organización de las negociaciones del ALCA; especifica las competencias y roles de los grupos y comités de negociaciones, y, finalmente, presenta un informe del progreso de las mismas, al haberse cumplido sus dos fases iniciales.