Declaración conjunta del Señor Presidente de la República de Colombia, Álvaro Uribe Vélez y el Señor Presidente de la República del Ecuador, Lucio Gutiérrez Borbúa. - Uribe Vélez, Álvaro; Gutiérrez Borbúa, Lucio (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
El Presidente de la República del Ecuador, Ingeniero Lucio Gutiérrez Borbúa, efectuó una visita de Estado a Colombia los días 16 y 17 de marzo de 2004, en atención a la invitación formulada por el Presidente de la República de Colombia, Doctor Alvaro Uribe Vélez.Durante la reunión de trabajo, ambos mandatarios y sus respectivos Ministros de Estado llevaron a cabo una serie de reuniones de trabajo con el objeto de fortalecer los tradicionales vínculos de amistad y hermandad entre los dos países, con miras a ampliar la integración, la cooperación y los fraternales lazos quqe siempre han caracterizado las relaciones entre los dos países.