La OMC: traspasando las fronteras de la interestatalidad - Correa, Ana María (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
El artículo, bajo la óptica de la gobernancia y la supranacionalidad, muestra el funcionamiento de la OMC y su Sistema de Resolución de Disputas, presentándola como una Organización Internacional con capacidad “para convertirse en un ente omnipotente” no dependiente de ningún Estado en particular, pero la cual debe emprender una amplia tarea para asegurarse que sus fallos y decisiones sean cumplidos por parte de sus miembros.