¿Ser o no ser? Esa es la cuestión - Romero Cevallos, Marco (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Este artículo realiza un análisis de los principales elementos de la coyuntura actual en la región andina, así como de las perspectivas del proceso andino de integración, tomando como punto de referencia la posición de los miembros de la CAN frente al ALCA y a la firma de acuerdos bilaterales con Estados Unidos. Finalmente el autor explora las perspectivas de la CAN a la luz de la nueva orientación propuesta desde la Secretaría General.