Declaración de Margarita UNASUR. Construyendo la integración energética del Sur - Naciones Suramericanas, Unión de (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2007)
Los jefes de Estado y de Gobierno de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana, Paraguay, Perú, Uruguay, Surinam y Venezuela, reunidos en la ciudad de Porlamar, Estado Nueva Esparta de la República Bolivariana de Venezuela el 17 de abril de 2007, conforme las conclusiones y recomendaciones presentadas por los Ministros de Energía durante su II Reunión.