El nuevo Sistema Bretton Woods visto desde la Teoría de Juegos - Cadena, Juan Pablo (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2007)
Para el autor, la principal característica del sistema económico mundial actual es el enorme y creciente déficit de cuenta corriente que presentan los Estados Unidos y que sirve de motor para el dinamismo económico mundial, y por sobre todo, para el crecimiento sostenido de las economías emergentes como la de China. Utilizando la Teoría de Juegos, Cadena pretende determinar si es o no sostenible este sistema económico en el tiempo.