La economía política de las crisis de deudas soberanas: El estado actual del debate en torno a los mecanismos de reestructuración - Fernández Alonso, José (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2018)
La investigación tiene como objetivo analizar el estado del debate contemporáneo sobre los mecanismos de reestructuración de deudas soberanas. En función de ello, el artículo comienza por desentrañar las principales directrices sostenidas por las propuestas que tuvieron mayor impacto político-económico desde la inauguración del debate, con especial atención a los desarrollos reportados en los años posteriores. Identifica también a los promotores de cada una de ellas y los argumentos que esgrimieron –y esgrimen hoy en día– en torno a los problemas que condicionan a todos los procesos de reestructuración de deuda soberana. Finalmente, el trabajo culmina con reflexiones conclusivas.