Las teorías del regionalismo y el futuro de las organizaciones multirregionales. Entrevista con José Antonio Sanahuja - Romero Cevallos, Marco (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2017)
El politólogo e internacionalista español, José Antonio Sanahuja, estuvo en la Universidad Andina Simón Bolívar invitado por la Catédra de Integración Germánico Salgado, para participar en el seminario internacional ¿Qué arquitectura regional para Suraamérica?, con su conferencia magistral denominada Espejos rotos: la crisis de la construcción europea y los nuevos caminos del regionalismo latinoamericano. José Antonio Sanahuja es docente e investigador de la Unversidad Complutense de Madrid y Director del Instituto de Estudios Complutenses de Estudios Internacionales. Además es especialista en Cooperación al desarrollo, relaciones Unión Europea-América Latina y en regionalismo e integración latinoamericana, temas sobre los cuales ha publicado numerosos libros y artículos en revistas especializadas.