Declaración de Cartagena de Indias. XIV Cumbre de Jefes de Estado y de Gobierno - de Río, Grupo (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Los Jefes de Estado y de Gobierno, reunidos en la ciudad de , Cartagena de Indias, con ocasión de la XIV Cumbre de Jefes de Estado y de Gobierno del mecanismo permanente de concertación y consulta Grupo de Río, adoptan la "Declaración de Cartagena: un compromiso para el Milenio" en junio 14 de 2000.