Entrevista a Walter Mignolo sobre "Las geopolíticas del conocimiento en relación a América Latina" - Walsh, Catherine (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Walter D. Mignolo es profesor y director del Centro de Estudios Globales y de las Humanidades de la Universidad de Duke de EE.UU. Sus publicaciones más recientes incluyen; Local histories/global designs: coloniality, subaltern knowledges and border thinking (2000), The darker side o[ the renaissance: literacy, territoriality and colonization (1995) y "The many faces of cosmo-polis: critical cosmopolitanism and border thinking", en Public culture (12/3,2000). También es compilador y contribuyente del volumen Capitalismo y geopolítica del conocimiento: La filosofía de la liberación en el debate intelectual contemporáneo, publicado por Ediciones del Signo, Buenos Aires, 2001.