Declaración de Lima. IX Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno - de Jefes de Estado y de Gobierno, XI Cumbre Iberoamericana (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2018)
Los Jefes de Estado y de Gobierno de los 21 países iberoamericanos; .reunidos en la XI Cumbre realizada en la ciudad de Lima, los días 23 y 24 de noviembre de 2001, al suscribir la presente Declaración, renovamos nuestro compromiso con los valores y principios que nos identifican, reafirmamos nuestra voluntad de fortalecer este foro de convergencia política, y acordamos un conjunto de mandatos concretos.