Modalidades de liberalización y trato preferencial para los países en desarrollo: los temas pendientes en la negociación de servicios en el ALCA - García, Santiago (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
El artículo analiza las posibilidades y condiciones del comercio de servicios dentro del proceso del ALCA, tomando como ejes fundamentales las modalidades de liberalización del comercio de servicios y el trato preferencial a las economías en desarrollo. El autor aborda estos dos aspectos como factores definitorios de los posibles resultados de la negociación regional en materia de servicios, y sugiere, además, algunas ideas sobre la base del enfoque de "agenda positiva".