Debate contemporáneo sobre Estudios Latinoamericanos - López Nájera, Verónica Renata (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2007)
La autora examina el estado actual de las corrientes teóricas latinoamericanistas a través de su expresión en los campos de conocimiento y las líneas de investigación que se desarrollan en el Posgrado en Estudios Latinoamericanos en México, para esto pasa revista a lo que ha sido el desarrollo de los estudios poscoloniales, los estudios subalternos y los estudios culturales.