¿De la protesta social a la desobediencia civil?, ¿Del señoreaje a la soberanía?: Dos reflexiones sobre la política argentina - Colombo, Ariel (Revista Aportes Andinos (AA), 2022)
Las rebeliones de los últimos tiempos tienen rasgos propios, algunas al borde de asumir las características de la desobediencia civil, un tipo de resistencia contra reglas institucionales o políticas públicas mantenidas injustamente por una mayoría electoral. Estas responden a estrategias de "señoreaje", concepto que patentiza la dureza de los obstáculos que se interponen no sólo a la construcción de una nueva democracia sino también a la búsqueda de una democracia capitalista "normal".